• HOY

    28°
    MIN
    35°
    MAX
     

    cielo claro

  • Viernes 22

    25°
    MIN
    36°
    MAX
     

    cielo claro

  • Sábado 23

    28°
    MIN
    35°
    MAX
     

    lluvia moderada

  • Domingo 24

    29°
    MIN
    35°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Lunes 25

    17°
    MIN
    33°
    MAX
     

    lluvia de gran intensidad

  • Martes 26

    12°
    MIN
    16°
    MAX
     

    lluvia de gran intensidad

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.920

    venta
    G. 6.120

  • EURO 

    compra
    G. 6.000

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.530

    venta
    G. 1.640

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

20 de Agosto de 2018 17:55

 

La importancia de entender las etiquetas de los alimentos

Por Mirtha González Schinini, ABC Color

Entender lo que dice la etiqueta de los alimentos ayuda a tomar decisiones acertadas sobre qué alimentos debemos consumir para mantener una ingesta aconsejable. Un seminario sobre el tema se realiza esta semana.

Un “Seminario de la Industria” se realizará el 23 y 24 del corriente en el Salón Auditorio de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción, Campus universitario de San Lorenzo, a partir de las 17:00.

La Licenciada Vanessa Martínez Cuevas, magíster en Ciencia de los alimentos, docente de la casa de estudios y miembro del comité organizador del evento por la Asociación de Tecnólogos de Alimentos (ASPATAL), comentó que el objetivo principal es brindar difusión sobre los conceptos de alimentos procesados y ultraprocesados, el etiquetado frontal y su implicancia. La profesional explicó que participarán  disertantes muy reconocidos a nivel internacional.

“Es un lujo contar con la presencia de la doctora Susana Socolovsky, ella es PhD en Ciencias químicas de la Universidad de Buenos Aires, docente y consultora internacional reconocida a nivel mundial en el campo de innovación tecnológica de los alimentos, y presidenta actual de la Asociación Argentina de Tecnólogos  Alimentarios”, indicó.

La licenciada Martínez, adelanta los temas a tratar en el encuentro: “la alimentación ha sido siempre fundamental en la salud de las personas y, en la última década debido al aumento de la obesidad, hipertensión arterial y ciertas patologías relacionadas como diabetes y celiaquía. La alimentación se ha convertido en un debate de salud pública, donde la información nutricional  en los envases, pasó a ser una herramienta trascendental. Entender lo que dice la etiqueta de los alimentos puede ayudar a tomar decisiones acertadas sobre que alimentos debemos consumir para mantener una dieta saludable”, dijo.

Se puede obtener más información aquí

 

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo