Precios accesibles para la sopa y el clericó

Las ofertas abundan en el Mercado 4 y a medida que el comprador se adentra, encuentra todo tipo de productos utilizados en los distintos platos para celebrar las fiestas, entre ellos la sopa paraguaya y la chipa guazú.

Cargando...

El costo del choclo oscila los 8.000 guaraníes por kilogramo, mientras que los ya empaquetados cuestan 5.000 guaraníes. El precio de la mazorca por kilogramo es de 10.000 guaraníes.

El queso paraguay ronda los 20.000 guaraníes por kilogramo, mientras que el huevo casero se ofrece a 15 mil la docena y la harina de maíz ya cocinada se vende a 6.000 guaraníes.

En las mesas paraguayas no falta el delicioso y dulce clericó, postre elaborado con pedazos de frutas y jugo natural en algunos casos, y en otros preparados con gaseosa e incluso un poco de vino o sidra.

Las frutas que más se llevan para el clericó son: melón, piña, naranja, uva, manzana, durazno. Los precios son los siguientes: la naranja a 6.000 guaraníes el kilogramo, la uva 15.000 guaraníes el kilogramo, la manzana desde 500 guaraníes por unidad, el durazno a 10.000 guaraníes el kilogramo y por unidad a 2.000 guaraníes, la piña desde 1.000 guaraníes, el melón desde 3.000 guaraníes, la pera desde 1500 a 2000 guaraníes.

Si bien los vendedores no se quejan de que las ventas hayan bajado, esperan que tras el cobro de aguinaldos en el sector público las ventas aumenten.

Enlance copiado
Content ...
Cargando ...