Sol de América gana y jugará la semi ante Tembetary

Sol de América superó (1-0) al Deportivo Santaní y se quedó con el último cupo disponible para jugar la semifinal de la Copa Paraguay. El Danzarín está entre los cuatro mejores del certamen y ahora chocará con Tembetary.

Pablo Ayala recibe las felicitaciones de sus compañeros tras marcarle al Deportivo Santaní.Fernando Romero, ABC Color

Sol de América se convirtió en el cuarto y último clasificado a las semifinales de la Copa Paraguay al derrotar este miércoles al Deportivo Santaní, que milita en la categoría Intermedia. Pablo Ayala anotó el gol de la victoria solense en el estadio Feliciano Cáceres.

Con el triunfo, el Danzarín se instaló en los cuatro mejores de la copa y el domingo buscará su paso a la final al chocar con Tembetary, único equipo que no milita en la Primera División en avanzar hasta esta fase. Este cotejo será el domingo 14 de noviembre, en el Defensores del Chaco, a las 20:30.

Sol de América  1-0 Deportivo Santaní

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Guido Miranda y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Derlis Benítez

Sol de América: Nicolás Campisi, Víctor Barrios, José Leguizamón, Miguel Jacquet, Joel Jiménez; Víctor Ayala, Pablo Ayala (64′ Iván Cazal), Cristian Núñez, Diego Godoy; Luis Leal (82′ Diego Valdez) y Francisco Da Costa (68′ Javier Toledo). D.T.: Juan Pablo Pumpido

Deportivo Santaní: Rodrigo Giménez; Milcar Gamarra, Pedro Álvarez, Marcelo Jiménez, Jesús Paredes; Bernardino Villalba (68′ Paulo Sequeira), Aldo Brítez (74′ Víctor Villalba), Alexander González, Édgar Villalba; Arnaldo Zárate y Juan Gómez (85′ Néstor Arévalo). D.T.: Roberto Cano

Gol: 27′ Pablo Ayala (SA). Amonestados: 24′ Pablo Ayala, 38′ Da Costa, 40′ Jacquet, 62′ Leguizamón, Víctor Ayala y 81′ Pumpido (SA); 38′ González, 40′ Álvarez, 81′ Zárate (DS). Incidencia: Nicolás Campisi le tapó un penal a Juan Gómez.