Eladio Fernández lidera el Nacional

El Eladio Fernández Running Club (EFRC) lidera la tabla de puntajes tras la celebración de la primera fecha de la Copa Nacional de Ruta de 21 y 10 kilómetros, que se llevó a cabo el fin de semana pasado en la Terminal Occidental S.A. (TOSA), en Villa Hayes, en paralelo al Campeonato Sudamericano de Maratón.

Eladio Fernández, delegado de la selección, con los maratonistas nacionales del “Suda”. Foto: COPgentileza

EFRC comanda la general de 21K, tras sumar 43 puntos (34 en masculino y 9 en femenino). Paraguay Marathon Club (51) y Todos Somos Corredores (81) completan el podio. La Asociación de Atletismo de Alto Paraná (84) y Pingüi Athletic Club (102) siguen en la clasificación.

Eladio también lideró la tabla de los 10 kilómetros en masculino, mientras en femenino Asunción Athletic Club quedó en lo alto.

Sudamericano

La Copa Nacional de Ruta en 21 y 10 kilómetros se celebró al mismo tiempo que el Campeonato Sudamericano de Maratón (42K), donde Derlys Ayala y Fátima Romero fueron los representantes nacionales en el podio con dos medallas de bronce.

Ayala viajará en los próximos días a Colombia.