Cerro, campeón del Clausura

Con un único tanto que llegó al minuto del primer tiempo, Cerro Porteño se consagró campeón del torneo Clausura 2012 del campeonato de fútbol femenino tras derrotar ayer 1-0 a UAA.

El juego

El Ciclón se puso en ventaja al comenzar el encuentro con un potente remate de Ana Fleitas que llegó al primer minuto, y manejó parte del primer tiempo. UAA no supo aprovechar sus ocasiones del gol, malogrando un penal en los pies de Gilda Riveros.

En la complementaria las universitarias tuvieron sus chances para llegar al gol del empate, pero el palo lo impidió en una ocasión. Cerro, tampoco pudo convertir el gol tranquilizador y sufrió hasta el final del encuentro.

Cancha: Presidente Hayes. Árbitro: Olga Miranda. Asistentes: Rosana Salinas y Laura Miranda. Cuarto árbitro: Zulma Quiñónez. Universidad Autónoma de Asunción: Analía Garcete; Paola Salazar, Carmen Benítez, Natalia González y Edilberta Cabrera; Dulce Quintana, Gilda Riveros (78’ Angélica Vázquez), Silvia Getto (70’ Francisca Agüero) y Johana Galeano; Lorena Soto (74’ Irma Cuevas) y Liza Larrea D.T.: Rubén Subeldía. Cerro Porteño: Gloria Soler; Jennifer Mora, Paola Cabrera, Marta Agüero y Macarena Toledo; Amada Peralta (75’ Romi Romero), Rebeca Fernández, María Barrios y Ana Fleitas; Andrea Brizuela (79’ Karen Hermosilla) y Rosa Aquino D.T.: Óscar Basualdo. Gol: 1’ Ana Fleitas. Incidencia: 27’ Gloria Soler (CP) desvió un penal a Gilda Riveros (UAA). Amonestadas: 72’ Angélica Vázquez (UAA); 75’ Andrea Brizuela (CP).

Juvenil

Limpeña se adjudicó el título de vicecampeón Sub 18 al batir 2-0 a Arkadia. El campeón absoluto en esta categoría es UAA.