“Fernando” gana por fin

Fernando de la Mora volvió a ganar luego de 12 fechas –la última fue en la 11ª, por 2-1 a Caaguazú– esta vez 2-1 frente al Deportivo Santaní, en un partido cargado de emociones, por el adelanto de la fecha 23 del torneo de la División Intermedia, ayer en el barrio Vista Alegre.

Con la derrota, de los sampedranos van teniendo un sombrío panorama respecto a la vuelta a la división de honor, ya que la seguidilla de malos resultados no ayudan a escalar en pos del segundo cupo, ya que Independiente tiene prácticamente asegurado el ascenso.

En otro encuentro, Caacupé le ganó 1-0 a Liberación, en la ciudad espiritual, y se colocó con 29 puntos en la zona media de la tabla, ya sin posibilidades de ascender; mientras que el cambio de técnico tampoco tuvo sus frutos en el cuadro de San Pedro.

Fernando de la Mora 2-Santaní 1

Cancha: “Emiliano Ghezzi”. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Eduardo Britos y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Osmar Soto.

Fernando de la Mora: Celso Capdevila; Mílcar Gamarra, Marcos Acosta, Fabián Olmedo y Carlos Silva; Diego Ojeda (ST Wilfrido Báez), Jorge Brítez, Rodrigo Cantero y Sandino Sosa (65’ Roberto Sánchez); Cristian Ledesma (86’ Néstor Ramírez) y Darío Ferreira. D.T.: Humberto García. Deportivo Santaní: Víctor Ortiz; Alejandrino Gamboa, Cristhian Recalde, Diego Díaz y Milciades Ortigoza; Fernando Rolón, Juan Álvarez, Felipe Villalba (15’ Rodderyk Perozo) y Carlos Martínez (73’ Paulo Sequeira); Diego Areco y Juan Gómez (ST Juan Vargas). D.T.: Édgar Denis.

Goles: 6’ Diego Ojeda y 82’ Cristian Ledesma (FM); 50’ Diego Areco (DS). Amonestados: 24’ Martínez, 42’ Rolón, 70’ Perozo, 91’ Díaz (DS); 26’ Silva, 38’ Sosa, 62’ Olmedo, 70’ Gamarra, 70’ Acosta, 92’ Cantero (FM). Expulsado: 79’ Milciades Ortigoza (DS). Preliminar: Fernando de la Mora 2-Santaní 2. Recaudación: G. 1.140.000 (57 pagantes).

Caacupé FBC 1-Liberación 0

Cancha: Teniente Fariña de Caacupé. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Lorenzo Giménez y Odilón Gómez. Cuarto árbitro: Carlos Benítez.

Caacupé FBC: Hugo Benítez; Rubén Pizurno, Merardo Robles, Iván Benítez y Walter Fariña; Andrés Rojas, Roque Guachiré (46’ Federico Giménez), Joel Báez y Wilson Ayala; Álex Garay (86’ Richard Alizaga) y Cristian Villagra (46’ José Aquino). D.T.: Ricardo Torresi. Liberación: Derlis Espínola; Bernardino Villalba, Iván Florentín, Lorenzo Cardozo y Sergio Aquino (80’ Julio Estigarribia); Fulvio Duarte, Jorge Rodríguez, Rodrigo Resquín y Carlos Mena (76’ Leonardo Mareco); José Espínola (56’ Gustavo López) y Carlos González. D.T.: Juvencio Vera.

Gol: 75’ Federico Giménez (C). Amonestados: 28’ Mena, 55’ Villalba, 77’ Florentín (L); 41’ Garay, 62’ Giménez (C). Preliminar: Caacupé 4-Liberación 2. Recaudación: G. 1.020.000 (51 pagantes).

Partido del puntero y dos clásicos

La 23ª fecha del torneo de la División Intermedia se completa hoy con seis partidos y la cartelera propone el juego del puntero Independiente a la mañana y los clásicos de las ciudades de Itá y Ñemby, a la tarde. El programa establece:

* Campo Grande (10:00). Independiente CG-Sport Colombia. Árbitro: Édgar Barreto. Asistentes: Blas Rojas y Jorge Martínez. Cuarto árbitro. Alberto Valdez.

* San Lorenzo (15:00). Sportivo San Lorenzo-Ovetense. Árbitro: Antonio Arias. Asistentes: Séver Téllez y Tiburcio Gauto. Cuarto árbitro: Augusto Chaparro.

* Itá (15:00). Sportivo Iteño-Olimpia de Itá. Árbitro: Fernando López. Asistentes: Héctor Medina y Abrahán Portillo. Cuarto árbitro: Joni Marín.

* Ciudad del Este (15:00). 3 de Febrero-Trinidense. Árbitro: Eusebio Gaona. Asistentes: Julio Aranda y César Caballero. Cuarto árbitro: Édgar Galeano.

* Chacarita (15:00). Resistencia-Deportivo Caaguazú. Árbitro: Carlos Galeano. Asistentes: Armindo Rojas y Osbaldo Barrios. Cuarto árbitro: Juan Franco.

* Ñemby (15:00). Cristóbal Colón-Fulgencio Yegros. Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Félix Arzamendia y José Villagra. Cuarto árbitro: Arnaldo Vergara.

Clasificación: Independiente CG 48 puntos, Deportivo Caaguazú 39, 3 de Febrero 36, Trinidense 36, Deportivo Santaní 35, Resistencia 35, Sportivo Iteño 32, Fernando de la Mora 32, Caacupé 29, Olimpia de Itá 27, San Lorenzo 26, Fulgencio Yegros 26, Liberación 24, Ovetense 22, Cristóbal Colón 21 y Sport Colombia 16.