Monterrey lidera con gol de Celso Ortiz

Con goles de jugadores sudamericanos, los Rayados del Monterrey aplastaron el sábado por 4-1 a las Chivas del Guadalajara en la cuarta jornada del Apertura mexicano y asumieron el liderato de la clasificación.

El Guadalajara tomó ventaja con tanto de Jair Pereira al minuto tres, pero Monterrey reaccionó con goles del paraguayo Celso Ortiz, del argentino Rogelio Funes Mori y de los colombianos Dorlan Pabón, de penalti, y Avilés Hurtado en los minutos 5, 50, 67 y 71.

El viernes, el delantero mexicano Oribe Peralta acertó un penal de último minuto para que su equipo el América venciera como visitante por 0-1 al Atlas. El América, que logró su tercer triunfo al hilo, jugó desde el minuto 68 con 10 hombres debido a la expulsión del paraguayo Bruno Valdez.

* Resultados 4ª fecha: Viernes: Puebla 1- Tijuana 1; Atlas 0 - América 1. Sábado: Querétaro 2- Morelia 1; Cruz Azul 0-Toluca 0; Monterrey 4- Chivas Guadalajara 1; Pachuca 2-Tigres 1; Necaxa 0 - León 3. Domingo: Pumas 2 - Lobos de la BUAP 0; Santos Laguna 2-Veracruz 3.

* Posiciones: Monterrey 10, América 9, Toluca 8, Lobos 7, Necaxa 7, Querétaro 7, Atlas 6, Cruz Azul 6, Pumas 6, Veracruz 6, Tigres 5, León 4, Morelia 3, Santos 3, Chivas 3, Pachuca 3, Puebla 2, Tijuana 1.

* Los paraguayos: Celso Ortiz (Monterrey) marcó su primer gol en este torneo. Bruno Valdez (América) sufrió su primera expulsión en México. También jugaron Cecilio Domínguez (reemplazado a los 63), Pablo Aguilar y Miguel Samudio (América), Edgar Benítez (Querétaro, hasta los 78), Osvaldo Martínez (Santos Laguna), Pablo Velázquez y Carlos González (Necaxa).

Ingresaron Jorge Benítez (Monterrey, a los 79) y Jonathan Fabbro (Lobos, a los 57). Iván Piris (León) está lesionado.