Tratarán hoy la creación del instituto de la carne

El proyecto de ley para la creación del instituto paraguayo de la carne (IPC) figura como séptimo punto en el orden el día, en la Cámara de Diputados, según se informó.

El referido proyecto tiene número de expediente D-1640417 y data de tres años atrás, lapso de tiempo en el que la Asociación Rural del Paraguay (ARP) no se puso de acuerdo con la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), para la concreción.

El gremio de los productores ganaderos opina que es una necesidad para transparentar los precios del ganado e impulsar la exportación de la carne paraguaya en los mercados premium; mientras que la nucleación de las industrias frigoríficas se opone a su creación, argumentando que será una institución pública más, que tendrá superposición de roles con el Senacsa, el MIC, INTN, etc., y que desanimará la inversión en el rubro.

En un principio existió un acuerdo entre la ARP y la CPC, que fue para crear un instituto paraguayo de la carne, pero a nivel de derecho privado.

PUBLICIDAD

Te puede interesar

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD