Destacan aumento de la exportación avícola

La exportación de carne de pollo en el año 2018 creció en un 20% con respecto al año anterior, y en cuanto a valor facturado también se tuvo un incremento del 24%, revela un informe de la Unión de Gremios de la Producción (UGP), que menciona a Pilar Zubizarreta, ejecutiva de la empresa avícola Poll Par. El repunte se consiguió gracias a la capacidad de producción de las industrias avícolas del país, que van creciendo cada año, dijo Zubizarreta.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/YJR4OHKY3NERBEUMO2AZLTB6JY.jpg

“Nuestro mercado aún no está maduro, todavía hay mucho por crecer, y se avanzará en la medida en que se vayan fortaleciendo las industrias y las políticas de control de los organismos pertinentes como el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa)”, expresó.

Añadió que nuestro país es competitivo por precios, calidad de granos y mano de obra barata. “Son puntos a nuestro favor, pero hay que seguir progresando para alcanzar más mercados”, indicó. Entre los países de mayor demanda de la carne avícola paraguaya, el informe menciona a Rusia, Angola y Vietnam.

“Todavía no exportamos a demasiados países, sin embargo, este crecimiento sostenido en la producción puede abrir nuevas puertas” apuntó.

PUBLICIDAD

Abogó porque se cuente con mejores condiciones de trabajo en el país. Eso permitirá acceder a mercados que paguen mejor o que llevan productos más premium, “como una pechuga”.

Según Senacsa, en enero y febrero de 2019 se exportaron 588 toneladas de carne, menudencia y despojo aviar, lo que generó el ingreso de US$ 639.311. Los destinos de estos productos fueron Rusia, 78%; Haití, 13%; Vietnam, Angola y Ghana, 3% cada uno.

PUBLICIDAD

Te puede interesar

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD