“Kure Luque Ára”, con 5.000 kilos de carne

LUQUE (Arnaldo Espínola, corresponsal). Los organizadores del evento popular “Kure Luque Ára” (Día del cerdo luqueño) preparan 5.000 kilos de carne porcina para unos 30.000 comensales. La realización de la 5ª edición tendrá lugar este domingo en las instalaciones del complejo deportivo Rakiura Resort.

Cargando...

La actividad recreativa se iniciará alrededor de las 9:00 con la elección del chancho más grande. Luego se hará el concurso del lechón mejor vestido, dirigido especialmente a los niños, y más adelante se llevará a cabo el kure jeroky.

Los comensales podrán degustar diversas comidas preparadas a base de carne de cerdo, como el kure chyryry, lomito de cerdo al horno, chicharõ hu’îtî, butifarra, morcilla, costillita a la parrilla, chancho al rolete y asadito. El evento será amenizado por Los Alfonso, Odilio Román, Juan Carlos Sosa, California Súper Show, Tierra Adentro, entre otros, detalló la directora de Cultura de la Municipalidad de Luque, Beatriz Arrúa.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...