Cargando...
Cómo hacer pebre chileno
Lea más: Receta fácil para preparar salsa barbacoa
Pebre chileno
- Plato: Salsa
- Receta: chilena
Ingredientes
- 2 tomates grandes tipo ensalada (que estén un poco duritos)
- ½ cebolla blanca o roja
- 1 chile fresco (o 1 cucharadita de ají picante en pasta o seco)
- 4 cucharadas de cilantro (kuratû) picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración paso a paso
- Pasar los tomates unos segundos por agua hirviendo y colocarlos inmediatamente en un bol con agua helada para quitarles la piel fácilmente. Pelarlos y cortarlos en daditos.
- Pelar la cebolla y cortarla también en cubos pequeños.
- Si se usa ají picante fresco, quitarle las semillas y cortarlo en rodajas muy finas. Mezclar este (o la pasta de ají) con el tomate y la cebolla, y aliñar con el jugo de limón, el cilantro y un poco de sal. Añadir aceite al gusto (2 o 3 cucharadas). Dejar reposar un rato antes y servirlo acompañado de pan tostado.