Mejoran semillas de caña de azúcar

El desafío, es duplicar y mejorar la calidad de la caña de azúcar con la producción de semilla con alta calidad sanitaria, a través de un tratamiento térmico que fue presentado en el Campo Experimental de Caña de Azúcar, de esta zona del Guairá.

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El Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) y el Centro Azucarero y Alcoholero Paraguayo, desarrollaron para ello un día de campo con cañicultores del Guairá, Caaguazú, Caazapá, Paraguarí y otros departamentos, que se inició con la presentación de los resultados de ensayos; introducción de materiales genéticos y recomendaciones de los trabajos de investigación, a cargo del Ing. Agr. Fernando Espinosa. Asimismo, el uso de abono orgánico en la producción de la caña, por el Ing. Agr. Francisco Vallejos. Según los responsables, este proceso también ayuda a que la caña tenga más rendimiento y calidad. El titular del Centro Azucarero, Conrado Hoeckle, dijo que con esta innovación ya no será necesario viajar al exterior a buscar las semillas en forma física, plantarlas y esperar más de un año y hacer la multiplicación, que es un proceso muy lento, sino aplicar este tratamiento para producir mayor cantidad de caña, cubrir la escasez de materia prima y hacer trabajar a los ingenios en un 100%. Fuente: Carlos Ávalos – ABC Color

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