La mejor chef femenina del mundo 2019

La joven mexicana Daniela Soto-Innes, de 28 años, que encabeza dos notables restaurantes de comida mexicana moderna en Nueva York, Cosme y Atla, abiertos en 2014 y 2017, ha sido designada la mejor chef del mundo por la organización de expertos culinarios The World’s 50 Best Restaurants.

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El reconocimiento significa que es la mujer más joven y la chef latinoamericana más notable en el mundo de la alta cocina. Soto-Innes creció en la capital mexicana y se mudó a los Estados Unidos cuando tenía 12 años. Estudió artes culinarias en Le Cordon Bleu en Austin (Texas), trabajó en varios restaurantes, y tiempo después volvió a México para trabajar en el restaurante Nicos y en Pujol, con el multipremiado chef Enrique Olvera. Cuando Olvera decidió abrir un restaurante en Nueva York eligió a Soto-Innes para ser su socia y chef, y juntos fundaron Cosme, que ofrece un refinado menú inspirado en los sabores y las tradiciones de México. En su menú figuran, por ejemplo, el mole negro, tacos de cordero con chayote y tamarindo o una singular variedad de tostadas, tlayudas e infladitas. Según el blog de The World’s 50 Best Restaurants, la abuela de Soto-Innes le enseñó a cocinar con “amor y alegría” y comentó que “necesitas estar contento cuando estás preparando mole o tamales, de otro modo no te van a salir”. Luego de fundar Cosme, ella y Olvera abrieron otro restaurante en Nueva York, Atla, también de comida mexicana, pero de un estilo más casual. Y ellos ya trabajan, se afirma, para abrir próximamente dos nuevos restaurantes en Los Ángeles: Damian, con un enfoque de comida mexicana con influencia japonesa, y la taquería Ditriot. El galardón se entregará oficialmente durante la celebración de la gala de presentación de la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2019, que tendrá lugar el 25 de junio en Singapur.

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