Márquez fue primero

El español Marc Márquez (Honda), que salió desde la pole position, ganó ayer el Gran Premio de Alemania de MotoGP, su noveno triunfo consecutivo en el circuito de Sachsenring, contando todas las categorías, por delante de las Yamaha de Valentino Rossi y de Maverick Viñales. Vigente campeón y líder del Mundial, Márquez amplía a 46 puntos su ventaja con Rossi y a 56 con Viñales en la clasificación general.

El surafricano Brad Binder (KTM) consiguió su primera victoria en la categoría de Moto2 al imponerse por delante del español Joan Mir (Estrella Galicia 0’0 Kalex) y el italiano Luca Marini (Kalex).

El español Jorge Martín (Honda) se adjudicó su segunda victoria consecutiva y la quinta de la temporada al imponerse en el Gran Premio de Alemania de Moto3 y que le permite aumentar su ventaja en la clasificación provisional del mundial.

La segunda plaza fue para el italiano Marco Bezzecchi (KTM) y la tercera para el británico John McPhee (KTM).