Muffins dulces de maíz para una merienda diferente

Receta dulce que te va a encantar. Prueba estos muffins de maíz suaves, esponjosos y deliciosos, ideales para rellenar con dulce, queso crema o mermeladas.

Muffins de maíz.
Muffins de maíz.Shutterstock

Ingredientes de los muffins de maíz

Para 15 unidades

200 gramos de harina común

100 gramos de harina de maíz

3 cucharaditas de polvo de hornear

½ cucharadita de sal

50 gramos de azúcar

2 huevos

50 cc de aceite

1 taza de crema de leche

½ taza de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo preparar muffins de maíz

1. Tamizar la harina de maíz con la harina común, el polvo de hornear y la sal en un bol.

2. Aparte, batir ligeramente el aceite, los huevos, la esencia, la crema de leche y la leche, y mezclar con los ingredientes secos hasta integrarlos.

3. Cargar en pirotines o moldecitos individuales para muffins y cocinar por 20 minutos aproximadamente en horno precalentado a 180 ºC.

4. Servirlos tibios o fríos, solos o cortados al medio y rellenos con dulce, queso crema o mermelada.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.