Receta de pappardelle de soja: pastas para el fin de semana

Prueba esta deliciosa y rápida receta de un plato italiano que podrás combinar con una gran variedad de salsas.

Pappardelle.
Pappardelle.Shutterstock

Ingredientes de los pappardelle de soja

Para 1 persona

100 gramos de harina 0000

100 gramos de harina de soja o proteína de soja

2 huevos

1 yema de huevo

Un chorrito de aceite de oliva

Cómo preparar pappardelle de soja

1. Mezclar los ingredientes e integrarlos. Dejar reposar la masa por unos 10 minutos.

2. Luego amasar y estirar con palote para darle la forma deseada. En esta ocasión haremos pappardelle, o sea, cintas anchas.

3. Una vez dada la forma blanquear la pasta, pasándola por agua hirviendo con sal por aproximadamente 2 a 3 minutos.

4. En caso de comerla al instante, pasar la pasta por agua fría para detener la cocción. De lo contrario, pasarla directamente a la sartén con la salsa.

Por Chef Sebastián Saavedra

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.