¿Estás a dieta? Hacer pastel mandi´o al horno es posible

Seguí esta receta de pastel mandi´o al horno y relleno con carne de soja, una versión liviana para disfrutar de las comidas típicas estas fiestas de San Juan.

Pastel mandi’o al horno.
Pastel mandi’o al horno.Shutterstock

Cómo hacer pastel mandi´o al horno

Pastel mandi’o al horno

  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 12 unidades

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 500 gramos de mandioca
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de salvado
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 claras de huevo
  • Para el relleno:
  • 2 cebollas medianas
  • 2 locotes
  • 200 gramos de carne de soja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cebollita de verdeo
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la mandioca y hacer un puré. Unir con los demás ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme. Cortar los discos.
  2. Cortar las cebollas y los locotes en cubitos pequeños; picar la cebollita y el ajo. Rehogar en una sartén con rocío vegetal.
  3. Cebar con el agua, agregar la carne de soja y la sal, bajar el fuego y dejar cocinar por 15 minutos. Revolver bien y retirar del fuego. Dejar enfriar un poco.
  4. Rellenar los discos con el preparado, armar las empanadas y colocarlas en una placa de horno rociada con spray vegetal. Llevar al horno a 180 ºC por 10 minutos.
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