¿Querés aprender a hacer cerdo ahumado envuelto en masa de pan?

Esta receta de cerdo ahumado envuelto en masa de pan va a revolucionar tu menú de la semana. Seguí el paso a paso y obtené un plato con sabor alemán, perfecto para acompañar con una cerveza.

Cerdo ahumado envuelto en masa de pan con ensalada de papas de Badenia (“Schifili in Brotteig mit badischem Kartoffelsalat”).
Cerdo ahumado envuelto en masa de pan con ensalada de papas de Badenia (“Schifili in Brotteig mit badischem Kartoffelsalat”).Archivo ABC Color

Cómo hacer cerdo ahumado envuelto en masa de pan

Cerdo ahumado envuelto en masa de pan (“Schifili in Brotteig”)

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1,5 kilogramos de lomito ahumado de cerdo
  • Hojas de laurel
  • Granos de pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • Sal
  • Masa
  • 500 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Agua tibia

Elaboración paso a paso

  1. Colocarel cerdo ahumado en una olla con agua y los condimentos. Cocinar por 1,5 a 3 horas, a fuego bajo. Sacar del agua y secar.
  2. Mezclarla levadura con el azúcar y un poco de agua tibia. Dejar reposar por 10 minutos para que se levante. Luego añadir la harina y la sal, agregando agua hasta que se forme una linda masa de pan. Dejar reposar y levar por otros 15 minutos.
  3. Envolverla carne con esta masa. De nuevo dejar reposar por 10 minutos.
  4. Finalmente colocaren una placa para horno aceitada y llevar al horno precalentado a una temperatura de 150 ºC por 30 minutos.
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