Coliflor y bróccoli al vapor

Opciones clásicas de ensaladas y carnes frías para presentar como entradas o para formar parte de la mesa de buffet frío de fin de año, como el tradicional roast beef (rosbif) al estilo inglés, el carpaccio al pesto y la caponata, de Italia.

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Ingredientes
Para 10 personas


1 coliflor
1 bróccoli
1 cda. de ají molido
1 cta. de pimentón
dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Tomates secos
(opcional)

 

1 Limpiar y separar las flores del bróccoli y la coliflor, para que tengan más o menos el mismo tamaño.

 

2 Cocinarlas al vapor con un poco de agua y sal. Si tiene una vaporera, mejor; pero si no, utilice en un colador sobre agua hirviendo y con la olla tapada. Deben quedar tiernas pero firmes.

 

3 Dejar enfriar y espolvorear con el pimentón dulce, el ají molido, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Decorar con rodajas de tomates secos.

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