Gral. Caballero vs. Olimpia: Bruera le da vida al Decano

Gracias a doblete de Facundo Bruera, Olimpia sigue en la pelea por el campeonato después de vencer por el marcador de 3-1 este domingo a General Caballero JLM en Mallorquín, en un duelo que comenzó perdiendo. El equipo de Martín Palermo está a cuatro puntos de Cerro Porteño y Libertad, en la antesala del Superclásico.

Facundo Bruera, autor de dos goles de Olimpia ante General Caballero.
Facundo Bruera, autor de dos goles de Olimpia ante General Caballero.Heber Carballo, ABC Color

Olimpia remontó y derrotó 3-1 a General Caballero JLM en el estadio Ka’arendy, por la fecha 16 del Torneo Apertura 2024.

El equipo de Martín Palermo no pudo hacer pie en los primeros minutos, dando muestras de la escasez de ideas ante un equipo que, a pesar de sus limitaciones, cubría bien el sector defensivo.

A los 10′, Kevin Parzajuk entusiasmó al hincha franjeado con una gambeta ante la salida de Gustavo Arévalos y una definición a la red, pero la jugada fue anulada  por posición adelantada del atacante.

Cuando el primer tiempo parecía despedirse con el 0-0, Ósmar Giménez cabeceó el balón y pegó en el brazo de Manuel Capasso, recalando en la pena máxima. Teodoro Arce no perdonó y mandó el balón al ángulo izquierdo a los 45+3, para que los dirigidos por Aureliano Torres se marchen a vestuarios con la ventaja.

Lea más: Gral. Caballero JLM vs. Olimpia: Resultado, resumen y goles

Antes del arranque del segundo tiempo, Palermo no realizó cambios, mientras que Aureliano se decantó por Jorge Sanguina, el goleador del torneo.

Con más empuje que fútbol, el Decano llegó al empate a los 53′ a través de Rodney Redes, quien atropelló en posición de nueve tras un centro de Fernando Román desde la izquierda.

A partir del empate, el trámite fue favorable al Decano, y más con los ingresos de Bruera, Arrúa y Derlis González. En el Rojo, Teodoro Arce seguiría siendo un arma punzante en las contras.

En los minutos finales, Facundo Bruera firmó el doblete que le dio el triunfo al Decano, para seguir en la pelea por el título y quedar a cuatro puntos de Libertad y Cerro Porteño.