Cerro Porteño vs. Curicó Unido: Gol de ‘La Pantera’ y el Ciclón rasguña la fase de grupos

Cerro Porteño derrotó 1-0 (global 2-0) a Curicó Unido de Chile este martes en La Nueva Olla, por el juego de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores. Gracias al gol de Robert Morales, el equipo de Facundo Sava se instaló en la última instancia antes de la fase de grupos y aseguró su participación internacional en este 2023, mostrando una versión mejorada en el segundo tiempo.

Robert Morales (i) y Claudio Aquino (d), de Cerro Porteño, festejando el primer gol de la 'Pantera' ante Curicó Unido.Fernando Romero, ABC Color

Cerro Porteño aseguró participación internacional en el 2023 al derrotar 1-0 a Curicó Unido de Chile este martes, en La Nueva Olla, por la vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores. El Azulgrana, que ya está en la tercera instancia previa, buscará un lugar en fase de grupos y, en el peor de los casos, aseguró la clasificación a la Copa Sudamericana.

El Ciclón tuvo todas las herramientas para abrir el marcador en el primer tiempo. El equipo de Facundo Sava encontró sus mejores momentos en cada aparición de Robert Morales, que junto al ‘Pachi’ Carrizo y Diego Churín, eran los que más conectaban en el circuito de ataque. Claudio Aquino, recostado por la izquierda, también dejó buenas sensaciones.

Tras un par de llegadas irresolutas, el Ciclón encuentra la brillante oportunidad de romper el cero a los 32′, cuando Robert Morales recibió una infracción en el área y Wilmar Roldán, tras revisión VAR, sancionó penal. Diego Churín desperdició la oportunidad y remató al travesaño.

Curicó Unido también tuvo lo suyo, encontrando diversas facilidades en la defensa del Ciclón. Cristian Zavala y Federico Castro tuvieron dos remates que pasaron cerca del arco de Miguel Martínez.

Lea más: Cerro Porteño vs. Curicó Unido: resultado, resumen y gol

En los pocos partidos que ha dirigido Facundo Sava, resalta una particularidad, el buen arranque que tiene el equipo en el segundo tiempo. Y comenzó con todo el Ciclón, con Claudio Aquino y Alberto Espínola llevando peligro por el tándem derecho, sector por donde se terminó gestando el único gol del partido.

A los 51′, el Beto habilitó a Aquino, que levantó un gran centro y Robert Morales firmó el primero de cabeza. La Pantera volvió a ratificar su importancia en el Ciclón.

Cerro estuvo al caer de un segundo gol con Alberto Espínola, Claudio Aquino, Antonio Galeano y Moreno Martins. Sobre todo este último, que tuvo ocasiones de todo tipo, pero siempre se interponía un control defectuoso o una mala decisión. Afortunadamente para el elenco Azulgrana, la falta de eficacia no pasó factura.

El Ciclón consiguió su clasificación mostrando una gran versión en el segundo tiempo. En la tercera fase, por el acceso a la fase de grupos, Cerro Porteño enfrentará al ganador del duelo entre Fortaleza de Brasil y Deportivo Maldonado de Uruguay, que jugarán el jueves a las 21:00 y cuyo duelo de ida terminó 0-0.