Atlético y Valencia avanzan y Betis queda eliminado en Copa del Rey

Atlético de Madrid, Athletic de Bilbao y Valencia avanzaron este miércoles a cuartos de final de la Copa del Rey tras imponerse en sus respectivos partidos de octavos del torneo del KO. Por su parte, el Betis, actual campeón, fue eliminado por Osasuna.

GIJÓN, 18/01/2023.- El delantero uruguayo del Valencia, Edinson Cavani, celebra tras marcar el 0-3 durante el encuentro de octavos de final de Copa del Rey entre Sporting de Gijón y Valencia CF, este miércoles en el Estadio El Molión, en Gijón. EFE/ Eloy Alonso Eloy Alonso

Atlético de Madrid se clasificó para cuartos de de la Copa del Rey este miércoles tras ganar 2-0 al Levante, de Segunda División, mientras el Athletic de Bilbao venció 1-0 al Espanyol y el Valencia goleó 4-0 al Sporting de Gijón.

Lea más: Osasuna, a cuartos tras superar al campeón en la tanda de penales

* Atlético Madrid sufrió para vencer por 2-0 a un combativo Levante. Álvaro Morata abrió el marcador de tiro cruzado (54′) y Marcos Llorente puso el definitivo 2-0 (90+1′).

* Athletic de Bilbao también pasó a cuartos tras ganar 1-0 al Espanyol con un tanto de Óscar de Marcos (27′).

* El Valencia avanzó tras dominar 4-0 al Sporting de Gijón, de la Segunda División, con doblete de Edinson Cavani (9′ y 38′). El holandés Justin Kluivert (20′) y Samuel Lino (64′) completaron la goleada.

* El Betis perdió en penales 2-4 ante Osasuna tras empate 2-2 en prórroga.

* El martes lograron su clasificación Real Sociedad (1-0 a Mallorca) y Sevilla (1-0 al Alavés).

Hoy, Barcelona y Real Madrid

Flamante ganador de la Supercopa, el Barcelona se enfrenta hoy al modesto AD Ceuta, de la tercera categoría del fútbol español, en octavos de la Copa del Rey, en la que el Real Madrid se mide al Villarreal con la misión de espantar fantasmas.

El Real Madrid, que cayó hace una semana contra el ‘Submarino Amarillo’, vuelve al campo de su rival para un partido a vida o muerte tras su derrota el domingo en la Supercopa de España frente al Barça 3-1.

Para hoy: 16:00 AD Ceuta (3ªD) - FC Barcelona; 17:00 Villarreal - Real Madrid (ambos por Directv).