El Monza del ‘Papu’ otea los puestos europeos

ROMA. El Monza del argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez alargó su buen momento con una victoria ante el Salernitana (3-0), quinto partido consecutivo sin perder, que le acerca a los puestos europeos de una Serie A italiana en la que marcha séptimo.

Festejo de los jugadores del Monza
Festejo de los jugadores del MonzaROBERTO BREGANI

En el segundo partido del ‘Papu’ como jugador del Monza, de nuevo como suplente el campeón del mundo, el Monza se bastó de una gran primera parte para derribar el muro del mexicano Guillermo ‘Memo’ Ochoa bajo palos con un golazo del italiano Andrea Colpani y con el estreno goleador de su compatriota Samuele Vignato en la máxima categoría italiana al finalizar una contra en el minuto 18 que encarriló la victoria.

En el minuto 80, justo tras los mejores momentos de un Salernitana que se hunde pero que mediante el senegalés Boulaye Dia y el italiano Antonio Candreva peleó por los puntos con tres ocasiones clarísimas que desbarató el meta italiano Michele Di Gregorio, llegó el tanto de la sentencia de los de Lombardía.

El italiano Mateo Pessina, capitán del combinado que dirige el también italiano Rafaelle Palladino, ejecutó desde los once metros el penalti provocado por mano de la zaga del equipo de Salerno, que se hunde en la tabla en penúltimo lugar sin conocer la victoria tras ocho jornadas de campaña.

El Monza, por su parte, se elevó hasta el séptimo puesto tras sumar su quinto partido consecutivo sin perder.