Real Sociedad consigue los tres puntos tras derrotar 1-0 a Benfica

Brais Méndez dio la victoria a Real con un gol en el minuto 63

Real añadió tres puntos a su clasificación tras lograr una victoria trabajada ante Benfica, al que se impuso 1-0 este martes en el Estádio da Luz. Benfica llegó con la intención de retornar al camino de la victoria tras sufrir una derrota por 1-0 en el encuentro anterior ante Inter. Por su lado, Real Sociedad venía de vencer 2-0 fuera de casa a FC Salzburg en el último partido celebrado. Tras el marcador, el conjunto de las águilas es cuarto al finalizar el encuentro, mientras que Real es primera.

En la primera mitad ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

Tras el descanso llegó el gol para el once donostiarra, que estrenó su luminoso con un tanto de Brais Méndez a los 63 minutos, concluyendo el partido con un marcador definitivo de 1-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Benfica dio entrada a Arthur Cabral, Orkun Kökçü, Juan Bernat, Tiago Gouveia y Chiquinho por Petar Musa, João Mário, David Jurasek, David Neres y Bah, mientras que Real dio entrada a Elustondo, Zakharyan, Fernández y Ali Cho por Hamari Traoré, Barrenetxea, Take Kubo y Oyarzabal.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a tres jugadores. Mostró una tarjeta amarilla a Juan Bernat, de Benfica y dos a Elustondo y Mikel Merino de Real.

Con este resultado, Benfica se queda con cero puntos, ocupando una plaza de no continuar en la competición y Real asciende hasta los siete puntos, con un puesto de acceso a la siguiente fase del campeonato.

La próxima jornada el equipo de las águilas jugará a domicilio ante Real Sociedad, mientras que Real Sociedad buscará el triunfo en casa ante Benfica.