RB Leipzig se queda con los tres puntos tras vencer 2-1 a Estrella Roja de Belgrado

RB Leipzig sumó este martes tres puntos con una victoria a domicilio frente a Estrella Roja

Leipzig ganó a Estrella Roja 2-1 durante el encuentro disputado este martes en el Rajko Mitic. Estrella Roja de Belgrado pretendía mejorar su situación en el torneo después de perder el último partido frente a RB Leipzig por un marcador de 3-1. Por su lado, RB Leipzig venía de vencer 3-1 en casa a Estrella Roja de Belgrado en el último partido disputado. Tras el resultado obtenido, el conjunto belgradense es cuarto, mientras que Leipzig es segundo al finalizar el encuentro.

La primera parte del encuentro arrancó de manera favorable para el conjunto lipsiense, que inauguró el luminoso con un gol de Xavi Simons en el minuto 8. Tras esto, el primer periodo concluyó con un marcador de 1-0.

En el segundo tiempo la suerte llegó para RB Leipzig, que incrementó su diferencia gracias a un tanto de Loïs Openda a los 77 minutos. No obstante, el once belgradense en el minuto 81 se aproximó en el marcador por medio de un tanto en su propio arco de Benjamin Henrichs, acabando el encuentro con el marcador de 2-1.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Estrella Roja que entraron al partido fueron Ndiaye, Nedeljkovic, Olayinka, Mijatovic y Katai en sustitución de Krasso, Mijailović, Mirko Ivanic, Lucic y Milan Rodić, mientras que los cambios de Leipzig fueron Baumgartner, Lukas Klostermann, Fábio Carvalho, Seiwald y Kampl, que entraron para suplir a Šeško, Emil Forsberg, Xavi Simons, Haidara y Schlager.

El árbitro mostró ocho tarjetas amarillas, cinco de ellas a Estrella Roja (Mijailović, Krasso, Mirko Ivanic, Lucic y Olayinka) y tres a Leipzig (Mohamed Simakan, Lukeba y Benjamin Henrichs).

Con este resultado, Estrella Roja se queda con un punto, ocupando una plaza de no seguir en competición y Leipzig con nueve puntos, con un puesto de acceso a la próxima fase del campeonato.

En la siguiente jornada de la Champions League, tanto RB Leipzig como Estrella Roja de Belgrado jugarán fuera de casa un nuevo partido contra Manchester City y Young Boys respectivamente.