Barcelona recupera el segundo lugar con triplete de Lewandowski

Con hat-trick de Robert Lewandowski, el Barcelona venció ayer en su cancha al Valencia por 4-2 en la 33ª jornada de la Liga y recuperó la segunda posición del campeonato español.

BARCELONA, 29/04/2024.- El delantero polaco del FC Barcelona Robert Lewandowski (2i) remata de cabeza para marcar su segundo gol durante el partido de la jornada 33 de Liga en Primera División que FC Barcelona y Valencia CF disputan este lunes en el Estadio Olímpico Lluis Companys. EFE/Enric Fontcuberta. Enric Fontcuberta.

Con 73 unidades, el Barça supera de nuevo en la tabla al Girona (71), pero cuenta con once menos que el líder Real Madrid (84) cuando tan sólo restan cinco jornadas y por tanto quince puntos en juego.

Lea más: Lewandowski firma su segundo triplete con el Barcelona y entra en el “top 3″

En Montjuic, Fermín López abrió el marcador (22′) pero Hugo Duro empató tras una mala salida de Marc André Ter-Stegen (27′) y, diez minutos después, Pepelu adelantó al Valencia (38′) desde el punto de penal. En la segunda mitad Lewandowski acudió al rescate de los suyos, con dos goles de cabeza (49′ y 82′) y otro de falta directa (90+3′).

El entrenador Xavi Hernández pudo celebrar con victoria su anuncio del jueves de continuar en el banquillo del Barcelona la próxima temporada.

El Valencia (8º, 47 puntos) encaja otra derrota que complica su objetivo de acceder a puestos de clasificación a competiciones europeas.