Resistencia vs. Sportivo Ameliano: La V Azulada cierra el año con una goleada

El Sportivo Ameliano cerró su participación en el Torneo Clausura 2023 venciendo por 3-0 al equipo descendido de Resistencia, en el Luis Alfonso Giagni. En un encuentro con un expulsado por bando, Elvio Vera, Aldo Maíz y Diego Barreto marcaron la diferencia para el equipo de Humberto García.

Elvio Vera, jugador de Ameliano, celebra su gol ante Resistencia.
Elvio Vera, jugador de Ameliano, celebra su gol ante Resistencia.Pedro González, ABC Color

El Sportivo Ameliano superó por 3-0 a Resistencia este jueves en el Luis Alfonso Giagni, por la última fecha del Torneo Clausura 2023.

Las demoras arbitrales y el juego brusco por parte de Resistencia impidieron que el trámite sea fluído, sin embargo, el Sportivo Ameliano fue ampliamente superior, generando las principales ocasiones de gol. A los 15′, el VAR anuló un tanto de Elvio Vera por una ligera posición adelantada.

Aún así, el equipo de Humberto García siguió buscando y se topó con una acción desleal por parte de Ruan Vinicius, quien metió el dedo en el trasero de Sergio Bareiro en medio de una jugada friccionada y se ganó la roja directa, dejando a Resistencia con diez hombres.

Ameliano acrecentó su superioridad con el correr de los minutos y llegó al primer gol sobre el final del primer tiempo (90+6), cuando Edson Acevedo cometió una mano en el área que derivó en una penal transformado por Elvio Vera, quien remató colocado al costado derecho.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Resistencia: resultado, resumen y goles

El segundo tiempo fue más de lo mismo, control absoluto de la V Azulada. Aldo Maíz recibió un balón en la frontal del área y sacó un remate que se clavó en la esquina izquierda de Marino Arzamendia a los 53 minutos, firmando el 0-2.

Édgar Zaracho le puso suspenso al partido cuando se ganó la roja a los 72′ por doble amonestación y dejó su equipo con diez, al igual que el rival. Automáticamente, Resistencia estuvo cerca de llegar al descuento con un gol de cabeza de Ariel Benítez, que fue anulado por offside.

Sobre el tiempo de adición (90+2), Diego Aguilera cometió una falta sobre Alejandro Samudio en el área y Diego Barreto anotó de penal para consumar la goleada, con un remate centrado.

Amleiano cierra de esta forma otra buena temporada, en la que consiguió la clasificación a la Copa Sudamericana, mientras que Resistencia se despide de la primera división con un resultado que refleja su actualidad, a pocos meses de encarar una nueva edición de la División Intermedia.