Fau Zaldívar es el ganador de la Etapa 1 del Rally de Colonias Unidas

Fau Zaldívar fue el más rápido de la Etapa 1 del Rally de las Colonias Unidas. El piloto del Hyundai i20 N Rally 2 ganó tres de las cinco pruebas especiales de la jornada.

El Hyundai i20 N Rally 2 de Fabrizio Zaldívar y Marcelo der Ohannesian en el Rally de las Colonias, la quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally 2023.

Fau Zaldívar conquistó la Etapa 1 del Rally de las Colonias Unidas, la quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally 2023. El mundialista registró el mejor tiempo de la jornada en la clasificación general y superó por 1,5 segundos a Augusto Bestard, el vigente bicampeón de la principal categoría del automovilismo paraguayo.

Fau Zaldívar ganó 3 de 5 pruebas especiales

Zaldívar, quien el fin de semana pasado corrió el Rally de Finlandia, ganó tres de las cinco pruebas especiales (PE) del día. A bordo del Hyundai i20 N Rally 2 y navegado por Marcelo der Ohannesian, el piloto fue el más rápido en las PE2 (Pirapó-Cruce Tamay de 15,20 km), PE5 (Granja Montebello-Jesús de 12,40 km) y PE6 (Autódromo-Club Caza y Pesca 8,90 km).

Por su parte, Nicolás Tomboly y Juan Jose Sánchez, con el Skoda Fabia R5, fue el mejor de la super especial nocturna del viernes en la PE1, mientras que Bestard y José Díaz, con el VW Polo GTI R5, ganó la PE3 (Granja Montebello-Jesús de 12,40 km) y Miguel Zaldívar (hijo) y Diego Cagnotti, con el VW Polo GTI R5, obtuvo la PE4 (Pirapó-Cruce Tamay de 15,20 km).

Fau Zaldívar busca otra victoria en Itapúa

“Hicimos una carrera inteligente”, expresó Fau a ABC Motor 360 poco después de llegar al Parque de Asistencia. El actual bicampeón del Campeonato Nacional de Súper Prime, la segunda competencia en relevancia en el país, abrirá camino el domingo en la Etapa 2. Zaldívar ya había celebrado este año en el Departamento de Itapúa con la victoria en el Rally Trans-Itapúa.

Por su parte, Bruno Llano fue el mejor en la clasificación de los autos de tracción simple después de un gran andar en las cinco especiales que se disputaron este sábado.