Augusto Bestard conquistó el Rally de Caaguazú y encendió el Campeonato

Augusto Bestard y José Díaz, a bordo de un VW Polo GTI R5, ganaron el Rally de Caaguazú, la penúltima carrera del Campeonato Nacional de Rally 2023. El vigente bicampeón venció por 1,7 segundos a Agustín Alonso, quien terminó en el segundo lugar. Por su parte, Fau Zaldívar, con el Hyundai i20 N Rally 2, sumó los 5 puntos de la Power Stage.

El VW Polo GTI R5 de Augusto Bestard en el Rally de Caaguazú 2023.
El VW Polo GTI R5 de Augusto Bestard en el Rally de Caaguazú 2023.Virgilio Vera, ABC Color

Augusto Bestard es el ganador del Rally de Caaguazú. El vigente bicampeón conquistó la penúltima carrera de la temporada y encendió la definición del Campeonato Nacional de Rally 2023. El piloto del VW Polo GTI R5 superó a Agustín Alonso por tan solo 1,7 segundos y es el nuevo escolta en la clasificación del certamen cuando resta una fecha para el cierre del año.

Bestard había logrado el sábado el triunfo en la Etapa 1, aprovechando los problemas mecánicos de Gustavo Saba y Fabrizio Zaldívar. El campeón de las últimas dos ediciones de la máxima categoría del automovilismo paraguayo había tomado el liderato de la competencia en la quinta prueba especial (PE) y desde entonces, dominó hasta sentenciar la victoria este domingo.

En la Etapa 2, Augusto Bestard solo logró el mejor tiempo en la PE9, compartiendo cronometro con Fau Zaldívar, quien no terminó el primer día de carrera por un inconveniente con la correa de alternador. El mundialista fue penalizado y tuvo que remontar posiciones para sumar puntos valiosos con el fin de defender el liderato del Campeonato Nacional de Rally.

Fabrizio Zaldívar: quinto y puntos de la Power Stage

Zaldívar obtuvo, ya en solitario, victorias en la PE10, PE 11 y PE13, que fue clave porque sumó los 5 puntos de la Power Stage. El ganador del Campeonato Sudamericano de Rally 2023 llega a la última jornada, el Rally de Paraguarí, el 16 y 17 de diciembre, en la cima de la tabla de pilotos: suma 155 sobre los 145 de Agustín Alonso, los 142 de Augusto Bestard y los 127 de Gustavo Saba.