Cómo hacer salsa de ajo

Receta de alioli, un aliño indispensable y fácil de preparar.

Alioli o salsa de ajo y aceite.
Alioli o salsa de ajo y aceite.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes de la salsa de ajo

1 huevo

3 o más dientes de ajo

Sal

Vinagre

250 ml de aceite de oliva

Cómo se prepara la salsa de ajo

1. Colocar los dientes de ajo con piel en un pequeño bol, con 2 cucharadas de agua.

2. Cubrir con film transparente y cocinar en el horno microondas durante 1 minuto (el tamaño de los ajos deberá ser similar para que la cocción resulte uniforme).

3. Pelar los ajos y colocarlos en el vaso de la batidora junto con el huevo crudo, una pizca de sal, el aceite y un chorrito de vinagre o limón. Batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar, mover el brazo de la batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.

4. Guardar el alioli en un frasco en la heladera hasta el momento de usar.

Cómo hacer salsa de ajo
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...