Mousse de puerros y jamón, una entrada para estas fiestas

Receta de mousse de puerros y jamón, una guarnición que no puede faltar en tu mesa navideña.

Mousse de puerros.
Mousse de puerros.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una mousse de puerros y jamón

Mousse de puerros y jamón

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 200 gramos de blanco de puerro
  • 150 gramos de queso crema
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 40 gramos de manteca
  • 100 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 25 gramos de queso sardo rallado
  • Sal y pimienta verde recién molida

Elaboración paso a paso

  1. Saltear los puerros picados en la manteca, condimentar, reservar. 
  2. En un bol, mezclar el queso crema, con el jamón picado, el queso sardo y la crema de leche. 
  3. Integrar el puerro y mixar apenas la preparación. 
  4. Cargar en los shots y cubrir con una salsa vinagreta preparada con 10 centímetros cúbicos de aceite, 3 tomates en concassé, sal, pimienta, granos de mostaza y 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...