Curry de berenjenas, un plus para la mesa de vegetales en Año Nuevo

Receta curry de berenjenas, una opción perfecta para acompañar ensaladas, carnes y arroces en la fiesta de Año Nuevo.

Curry de berenjena.
Curry de berenjena.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer un curry de berenjenas

Curry de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de comino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 trozo de jengibre de 2 centímetros (o 1 cucharadita de jengibre en polvo)
  • 1 tomate maduro
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta
  • 200 mililitros de crema de leche
  • 2 cucharadas de cilantro fresco (kuratÅ©)
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas en rodajas gordas, y luego en cuartos. Salarlas y dejarlas en un colador una media hora. Secarlas bien con papel absorbente.
  2. Luego, asarlas en el horno a 180 °C, con un chorrito de aceite, aproximadamente 30 minutos.
  3. En una sartén, rehogar la cebolla y el ajo picados.
  4. Incorporar el jengibre (rallado si es fresco), el tomate, el curry, la cúrcuma, la pimienta, las berenjenas asadas y la sal.
  5. Por último, añadir la crema de leche y el cilantro picado, y cocinar por 2 minutos más. Servir caliente.

 

Enlance copiado
Cargando...Cargando ...