Cargando...
Cómo hacer ensalada de hinojo con naranjas
Lea más: Almuerzo perfecto: ensalada griega liviana y sabrosa
Ensalada de hinojo con naranjas
- Plato: Entrada
- Receta: Italiana
Ingredientes
- 2 bulbos de hinojo
- 4 naranjas
- 12 aceitunas negras
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta en grano
Elaboración paso a paso
- Limpiar los bulbos de hinojo eliminando con los dedos la primera capa y cortando la base. Lavarlos con agua. Cortar, con un cuchillo, los bulbos de hinojo en daditos de grosor uniforme. Cortar las yemas de estos.
- Preparar el adobo vertiendo en un cuenco aceite de oliva. Salpimentar. Poner en él los dados de hinojo y los ramitos recortados. Dejarlos 20 minutos en el adobo. Mezclarlos delicadamente.
- Pelar totalmente las naranjas dejando la pulpa a la vista. Cortar las naranjas en rodajas gruesas de grosor uniforme. Conservar el jugo para la decoración.
- Deshuesar las aceitunas negras.
- Disponer en los platos la ensalada de hinojo. Poner encima las rodajas de naranja y las aceitunas. Verter el jugo. Decorar con granos y yemas de hinojo.