Chile: Carne brasileña reemplaza a paraguaya

La carne brasileña tomó el lugar de la paraguaya en Chile, según publica el portal digital Terra. El desplazamiento ocurrió en el transcurso de este año, luego de la ausencia de nuestro país tras el brote de fiebre aftosa en setiembre de 2011.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/LDI2445LENG45CZTRATKONGZYM.jpg

Cargando...

Desde enero hasta julio del 2012, Brasil lidera las importaciones con ventas por US$ 220 millones, equivalentes al 42% del total de carne ingresada a ese país.

El producto del ganado brasileño y argentino ha ocupado el lugar de los paraguayos en el mercado chileno.

En cuanto a Argentina, el informe indica que logró un aumento del 44% con importaciones por US$ 127 millones, seguido por Estados Unidos con US$ 67 millones (54%) y Australia con US$ 58 millones (105%).

La carne paraguaya ha perdido así su posición de liderazgo en el abastecimiento a Chile, que, según los registros de 2011, equivalía al 45% de las importaciones.

En otro orden, el rubro de parrillas no se queda atrás, y Paraguay es el segundo país que más exporta, detrás de Argentina, con US$ 740.000 entre enero y julio.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...