Muffins de jamón y queso

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Ingredientes
Para 2 docenas
320 g de harina
1 cta. de polvo de hornear
1 cta. de sal fina
250 cc de leche
2 huevos
90 g de manteca derretida
50 g de jamón picado
100 g de queso mozarela

1 Tamizar los ingredientes secos en un bol grande. Hacer un hueco en el medio y disponer allí la leche, los huevos y la manteca derretida. Mezclar bien todo.

2 Incorporar el jamón picado y el queso. Disponer la preparación en moldes para muffins, hasta llenar las ¾ partes de su capacidad. Espolvorear con
semillas de sésamo, amapola o queso rallado.

3 Cocinar en horno precalentado a 190°C durante 15 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del tamaño de los muffins. Retirar y dejar
enfriar.

Esta receta es muy versátil, ya que se puede preparar una diversidad de sabores con la misma receta, por ejemplo, con aceitunas, tomates secos, jamón crudo, hierbas frescas, etcétera.

Le Gourmande dulcesalado

 

María Emilia Masi Barrail y Eugenia Aquino


Dos jóvenes cocineras que se unieron para preparar los más ricos postres y productos de repostería dulce y salada, con recetas propias y mucho ingenio. Los chicos ya las conocen porque fueron sus maestras de cocina durante mucho tiempo y aún hoy siguen dictando algunas clases para niños. En la última edición de "La cocina de los chefs" fueron las encargadas de presentar el postre para 500 invitados. Le Gourmande abrirá su primer local al público en Santa Ana 1195 entre Federación Rusa y Ciudad de Corrientes, donde también preparan pedidos especiales de mesas dulces para eventos y fiestas. Tel: 0981 464 886 y 0981 287 878.

Agradecemos a sus alumnitos Nico, Valentina, Luciana, Fernando, Betiana y Alejandrito por su participación en esta nota.

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