Joshua Duerksen y una épica victoria en la Fórmula 4 italiana

Joshua Duerksen comenzó la sexta ronda del Campeonato Italiano de F4 con una victoria extraordinaria en Mugello. El paraguayo arrancó la carrera desde el quinto lugar, remontó puestos y subió el primer escalón del podio.

Joshua Duerksen continúa escribiendo historia para el automovilismo nacional. El joven de 18 años volvió a ganar una carrera del Campeonato Italiano de la Fórmula 4. En esta ocasión, el asunceno conquistó la primera carrera de la sexta jornada del certamen. La victoria es épica por la extraordinaria remontada del piloto: comenzó desde el quinto puesto y a siete minutos del cierre, peleaba mano a mano con el suizo Joshua Dufek, a quien acabó superando para festejar en el Autódromo Internacional de Mugello, circuito de los Grandes Premios de MotoGP y de un GP de Fórmula 1 en 2020.

A bordo del monoplaza de la escudería alemana Mucke Motorsport, Duerksen sumó 25 unidades, la mayor cantidad lograda por el representante paraguayo en una carrera en la actual temporada, y alcanzó los 109 puntos en la séptima lugar de la clasificación (el líder y campeón es el británico Bearman Oliver de Van Amersfoort Racing con 264 puntos). El guaraní volverá a competir el domingo con las carreras 2 y 3. En la segunda, partirá desde el sexto puesto, lugar que obtuvo en la clasificación del viernes. La competencia arrancará a las 4:40, mientras que la tercera será a las 10:40.