Thierry Neuville conquistó el Rally de España

Thierry Neuville fue el más rápido en Cataluña y obtuvo el Rally de España. El belga, a bordo del Hyundai, superó en la carrera a Elfyn Evans, Dani y Sébastien Ogier. Por su parte, el paraguayo Fabrizio Zaldíval fue vigésimo tercero, a 19 minutos y 25 segundos del ganador.

Enric Fontcuberta

La penúltima jornada del Mundial de Rally tiene como ganador a Thierry Neuville. El defensor del título en Cataluña repitió victoria dos años después, pero esta vez, superando al galés Elfyn Evans por 24,1 segundos de ventaja. Por su lado, Dani Sordo acabó tercero a 35,3; Sébastien Ogier, cuarto a 42,1 y Kalle Rovanperä, quinto a 1 minuto y 31,8 segundos.

Por su parte, Fabrizio Zaldívar, quien compitió en el certamen español en la categoría WRC3, terminó en el puesto 23, a 19 minutos y 25 segundos. La temporada tiene una carrera para definir el campeón: será del 18 al 21 de noviembre en Monza, Italia. El líder, Ogier, tiene 17 puntos de diferencia sobre Evans (204 a 187), mientras que Neuville completa el podio con 159, pero sin opciones por el título.