Guaireña vs. Olimpia: El franjeado gana y se acerca al objetivo

Olimpia se fue hasta Villarrica para conseguir una victoria que lo ubica cerca del objetivo, el tercer lugar del acumulativo. El decano derrotó 1-0 a Guaireña en el partido de la fecha 18 del Clausura. Los decanos tuvieron más la pelota en el primer tiempo y no pudieron marcar, el gol lo anotó Mateo Gamarra, a los 3 minutos del complemento. Los locales tuvieron muchas ocasiones, pero no pudieron vencer a la figura del encuentro, Juan Espínola.

Mateo Gamarra (15) es congratulado por sus compañeros luego de anotar el gol de la victoria de OlimpiaArcenio Acuña Rojas

Este era un partido importante por los puntos que estaban en juego para ambos. Guaireña para tratar de salir de la zona de peligro en el descenso y Olimpia para acercarse a los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.

Lea además: Guaireña FC vs. Olimpia: Resultado, resumen y gol

La iniciativa desde el primer momento fue de Olimpia. El decano controló el balón y moviendo el balón de derecha a izquierda y viceversa para tratar de incomodar a la defensa de Guaireña que estaba bien parada. A los 10 minutos se produjo un gol para Olimpia, pero el árbitro anuló por falta de Walter González en la previa de la jugada.

A Guaireña le costaba mucho tener la pelota, José Verdún era el hombre más adelantado y la pelota casi no le llegaba. El franjeado contó de nuevo con algunas opciones de gol que no pudo aprovechar.

Luego de los veinte minutos se prestaron un poco más el balón, eso le sirvió a los locales para salir un poco del asedio de los olimpistas. Por momentos hubo algunas jugadas fuertes en el campo y el que casi tuvo que salir fue el debutante Paulo Riveros en Olimpia.

Se cortó mucho el juego, en un momento para atender a Paulo Riveros y después para que los médicos de Olimpia atiendan al línea Eduardo Britos que se cayó por culpa de un pozo que estaba en el campo de juego. A los 41 minutos se vino la más clara para Guaireña en una jugada en la que José Verdún ingresó solo y remató por el arquero Espínola.

El segundo tiempo comenzó con Olimpia de nuevo teniendo el balón y tratando de llegar con mucha gente al área. Richard Ortiz ya estaba en el campo de juego en reemplazo de Paulo Riveros.

A los 48 minutos se vino un tiro libre a favor de Olimpia desde la derecha, Fernando Cardozo se encargó de poner la pelota al área para que Mateo Gamarra anoté, con golpe de cabeza, el primero del partido.

Luego del gol se avivó el partido, es que Guaireña estaba obligado a salir a buscar el empate y Olimpia iba a contar con espacios en la defensa albiceleste. Lautaro Comas tuvo dos remates en los que no pudo marcar.

Juan Espínola también mostró su buen momento de forma cuando sacó el balón de gran forma tras un cabezazo de José Verdún en el área.

Los intentos de los locales llegaban hasta el área de Olimpia y allí aparecía Espínola. Comas, Borja, Duarte estaban para atacar, pero Guaireña no llegaba al empate. Carlos Duarte estuvo cerca en un cabezazo. Olimpia lo pudo liquidar en un contragolpe de Hugo Fernández que ingresó solo con dos compañeros, pero demoró y Finochietto pudo sacar el balón.

El partido se fue con la victoria de Olimpia que suma tres puntos importantes para acercarse en el acumulativo a Nacional y Guaraní para pelear el ingreso a la Copa Libertadores. Guaireña seguirá sufriendo abajo.