Cerro Porteño: El Pachi, en los 19 juegos

Federico Carrizo es el único jugador de Cerro Porteño en disputar hasta ahora todos los partidos del Clausura con la camiseta azulgrana. El jugador argentino solo estuvo como suplente en un encuentro y además suma tres goles y dos asistencias.

Federico Gastón Carrizo (32 años) es el jugador de Cerro Porteño con más apariciones en el torneo.Gentileza

El argentino Federico Gastón Carrizo es el jugador que más partidos ha disputado con la camiseta de Cerro Porteño en lo que va del torneo Clausura. El volante ofensivo marcó presencia en los 19 juegos disputados, siendo el único con esa marca (1.553 minutos).

Lea más: Los convocados a la Albirroja Sub 23 de cara al Preolímpico

De todos esos encuentros, solo en uno ingresó desde la banca. Fue en la 16ª fecha, cuando en el duelo frente a Sportivo Trinidense saltó al campo al minuto 61, en lugar de Cecilio Domínguez.

Detrás del Pachi, en cantidad de juegos disputados, están Diego Churín con 18 apariciones, Damián Bobadilla y Jean Fernandes con 17 juegos disputados, recordando que el arquero brasileño se perdió dos juegos por una sanción disciplinaria.

Durante este campeonato, el argentino de 32 años lleva marcado tres anotaciones, siendo uno de ellos desde los doce pasos. Les hizo goles a Libertad en la fecha 8 (de penal), a Sportivo Ameliano en la 13ª fecha y a Luqueño en la 18ª fecha.

Además suma dos asistencias, una para el gol de Churín en la fecha 5 en la victoria 4-1 ante Trinidense y otra a Tobías Portillo en el empate 1-1 frente a Tacuary por la fecha 9 del campeonato.

* Habilitado. Luego de cumplir sus dos juegos de sanción tras la expulsión con roja directa en el clásico, Miguel Martínez vuelve a estar habilitado. El arquero podría volver a ser considerando como alternativa en el duelo del domingo frente a Tacuary.

Con relación al choque contra el Buque, a las 19:00 en La Nueva Olla, todo indica que el entrenador azulgrana Víctor Bernay repetiría equipo.