Sportivo Trinidense vs. El Nacional: Empate en el primer partido internacional de Trinidense

Sportivo Trinidense tuvo su histórico debut en la Copa Libertadores de América. Por la segunda fase del certamen copero empató con El Nacional de Ecuador 1-1 en el Defensores del Chaco. Los auriazules no jugaron un mal partido y llegaron a la ventaja inicial por medio de Fernando Romero. En el segundo tiempo, Tomson Minda anotó el empate para los dirigidos por Éver Hugo Almeida y Gustavo Bobadilla.

Trinidense y El Nacional empataron en el Defensores
Trinidense y El Nacional empataron en el DefensoresFernando Romero, ABC Color

Era el histórico primer partido de Sportivo Trinidense en la Copa Libertadores. Por la segunda fase recibía al equipo de El Nacional de Éver Hugo Almeida que no vino a Paraguay y el equipo estaba siendo dirigido por el paraguayo Gustavo Bobadilla.

Lea más: Sportivo Trinidense vs. El Nacional: Resultado, resumen y goles

Los primeros minutos fue un partido abierto con un Trinidense que quería llegar por las bandas con Pedro Delvalle que fue uno de los que más intentó con remates desde fuera del área.

A los pocos minutos se produjo la primera incidencia con un penal para El Nacional por falta de Juan Vera. Bryan Tana se encargó del remate y la pelota se fue afuera. Esto le vino bien a los paraguayos que fueron a buscar el gol.

Trinidense fue con todo a buscar llegar al primero, tuvo opciones con Oscar Giménez que era uno de los más peligrosos junto a Fernando Romero y, justamente, una jugada entre ambos resultó en el gol. Fue en una habilitación desde la derecha, buen pivoteo de Giménez y un remate sensacional de Romero para el primero de los paraguayos.

El primer tiempo se fue con la victoria parcial de Trinidense que tuvo de nuevo la ocasión de marcar, pero Fernando Romero dudó después de una gran habilitación con el pecho de Oscar Giménez.

José Arrúa cambió su sector derecho para el inicio de la segunda etapa. Ingresaron Ruiz Díaz y Sinisterra en reemplaza de Luis de la Cruz y Joel Román, respectivamente. Habría que ver lo que proponía el ecuatoriano.

Víctor Samudio se estaba convirtiendo en la figura del partido porque a medida que pasaba el tiempo se notaba el cansancio en los paraguayos y eso aprovechó el cuadro ecuatoriano para llegar con riesgo con remates desde fuera del área y el arquero paraguayo se lució con sus atajadas.

Fueron minutos en que los ecuatorianos atacaron con todo, cuando llegó un ataque de Trinidense donde casi llegó el segundo, ahí llegó el pelotazo para Tomson Minda que resolvió de muy buena forma ante la salida de Víctor Samudio y se vino el empate para El Nacional.

Trinidense estaba obligado a salir más e ir a buscar el gol que le dé una pequeña ventaja para ir a definir la serie en Quito. Tuvo algunas posibilidades que no aprovechó.

El partido se fue con la igualdad y la obligación para Sportivo Trinidense de ir a buscar la clasificación la próxima semana en la altura de Quito en Ecuador.