Olimpia vs. Sportivo Ameliano: Ameliano vuelve a amargar a Olimpia

Sportivo Ameliano volvió a amargar a Olimpia en el torneo Apertura. En el último partido con la vieja estructura del estadio Osvaldo Domínguez Dibb, los visitantes derrotaron 1-0 al decano. El único gol del partido llegó en la primera etapa a través de Iván Valdez. No fue un buen primer tiempo de Olimpia que mejoró en el segundo tiempo, pero no fue lo suficiente como para llegar a la igualdad. Tercer partido consecutivo que Ameliano derrota a Olimpia esta temporada.

Festejo de los jugadores de Ameliano tras el gol de Iván Valdez
Festejo de los jugadores de Ameliano tras el gol de Iván ValdezFernando Romero, ABC Color

Olimpia recibía en su estadio a Sportivo Ameliano con la brillante ocasión de acercarse a Libertad que perdió en la fecha. Además, el juego servía para despedir la vieja estructura del estadio Osvaldo Domínguez Dibb.

Los primeros minutos, Olimpia alentado por su gente comenzó de manera intensa, pero estaba jugando con muchos pelotazos que no convencieron a Martín Palermo que, en algún momento, pidió a sus jugadores tener más el balón. Ameliano cuando tenía el balón mostraba rapidez y creaba llegadas con riesgo.

Pasaban los minutos y Olimpia se mostraba sin ideas para inquietar a Rossi, solo apelaba a los pelotazos que no llegaban a destino. Ameliano controlaba bien la pelota cuando tenía y trataba de llegar con peligro. Tuvo un par de acercamientos sin consecuencias en el arco defendido por Olveira.

Ameliano aguardaba el momento preciso para dañar a Olimpia y lo pudo lograr en una gran salida de contragolpe, el balón llegó a Alberto Contrera que cedió de gran forma el balón a Iván Valdez, que se acomodó en el área y sacó el remate para convertir el primero del partido.

Olimpia no mejoraba, le costaba muchísimo llegar hasta Nicolás Rossi, recién a los 45 minutos tuvo una ocasión en la que Fernando Cardozo le ganó a Martinich y cedió el pase a Pratto que remató mal. Minutos después fue otro remate de Pratto que el arquero Rossi pudo sacar. Tendría que cambiar bastante el decano para la segunda mitad e intentar un mejor resultado.

Olimpia comenzó con otro ímpetu el segundo tiempo. Hugo Fernández ingresó por Aarón Páez y en los primeros minutos le dio otra característica al ataque de Olimpia. Hasta tuvo dos tiros libres que casi se convirtieron en el empate de los franjeados.

Los locales, obligados a buscar el empate, fueron los que más propusieron en la segunda etapa. Los ataques venían del lado de Hugo Fernández y también de Rodney Redes por la zona izquierda para un Pratto que estaba como el referente en ataque.

Las jugadas de pelota parada fueron las más peligrosas de Olimpia. Los tiros libres y los de esquina eran los más comprometidos para la defensa de Ameliano que estaba bien parada y Rossi tenía el balón.

El partido se fue con Olimpia buscando de manera desesperada llegar al empate, tuvo algunas posibilidades, pero Nicolás Rossi y la defensa de Ameliano estaban atentos para sacar los balones que llegaban al área. Perdió el decano y no pudo acercarse al líder del torneo, Libertad.