Arsenal recupera el tercer puesto en la Premier

LONDRES. El Arsenal recuperó la tercera plaza de la clasificación de la Premier League al ganar (1-0) al Fulham (11º) este sábado en la 34ª jornada, en la que el líder, el Manchester United, juega el lunes contra el Aston Villa (17º).

Con este resultado el equipo del francés Arsene Wenger supera al Chelsea en la clasificación provisional por dos puntos (63 frente a 61), a la espera de que el vigente campeón de Europa juegue ante el Liverpool (7º) el domingo.

El Arsenal ganó gracias a un tanto del central alemán Per Metesacker, que cabeceó casi bajo el travesaño un centro de Theo Walcott al filo del descanso (minuto 43).

En los otros partidos disputados este sábado, el Everton (6º) ,que también lucha por estar en Europa la próxima, perdió en el estadio del Sunderland (14º) con un tanto del volante beninés Stephane Sessegnon (45+1).

El West Bromwich (8º), aspirante a firmar un gran tramo final que le lleve a la Europa League, se dejó dos puntos en su estadio (1-1) ante el Newcastle (16º), que busca alejarse de los puestos de descenso.

En la lucha por no caer a la segunda división, el Wigan (18º), flamante finalista de la Copa de Inglaterra, dio otro paso atrás y cayó (2-0) ante el West Ham (10º), que no se juega prácticamente nada a falta de cuatro jornadas para el final.

El Norwich City, situado en la 13ª posición, ganó en su estadio al colista Reading con un doblete de Ryan Bennett en dos minutos (minutos 50 y 52).

El penúltimo clasificado, el Queens Park Rangers, perdió en su estadio (2-0) contra el Stoke City y ya está a siete puntos de la 18ª posición, que ocupa el Wigan.

Finalmente el Swansea (9º) y el Southampton (12º), dos equipos que navegan en tierra de nadie, empataron sin goles en Gales.