Empate en Sajonia

Nacional y Deportivo Santaní empataron 1-1 en el partido de regularización de la octava fecha del Clausura. No fue un buen partido en el Defensores y ambos equipos se llevan un punto que no les sirve mucho.

Nacional quería confirmar su buen momento sacando un triunfo ante el Deportivo Santaní, equipo que llegaba al Defensores con la imperiosa necesidad de sumar puntos.

Después de un buen comienzo de Nacional y una buena acción de Carlos Servín en el arco santaniano, tras un cabezazo de Cristian Colmán, uno de los delanteros que puso Daniel Raschle.

El partido se desarrolló después más por la mitad de la cancha, ambos creaban muy poco arriba, a Nacional le costaba triangular y hacer dos pases seguidos, de repente recurría a los pelotazos, mientras que Santaní tampoco tenía tantas ideas para inquietar a Ignacio Don.

El juego se había vuelto muy impreciso por parte de ambos, ninguno creaba jugadas de peligro frente a los arcos, solo algunas jugadas aisladas que no generaban peligro.

A los 35 minutos, Colmán y Servín pelearon por el balón y el de Nacional le dio un tirón a la camiseta del santaniano, Ulises Mereles digo que no pasó nada, el balón llegó hasta Montenegro que cedió a Orué. Este venció a Carlos Servín con un remate potente por abajo, fue gol de la academia ante la protesta de los jugadores de Santaní.

Adriano Samaniego intentó un revulsivo en su equipo desde el inicio de la segunda etapa. Puso a Víctor Aquino por Juan Abente para tener más presencia en el área.

Minutos después volvió a realizar otra variante sacando a Roberto Gamarra para poner a Arnaldo Zárate. Al Toto no le gustó para nada el cambio al igual que a Leandro Gracián, que también fue reemplazado.

Zárate tuvo una buena cesión del argentino antes de salir, pero su remate se fue afuera, fue una de las llegadas más importantes de Santaní en el partido. Nacional estaba agazapado esperando el momento preciso para golpear y sentenciar el juego.

Los cambios se sucedían también en Nacional y el rendimiento de varios minutos de la primera etapa de ambos volvió. No había precisión para los contragolpes en Nacional. Mientras que Samaniego puso hombres de ataque para buscar el empate.

Si bien no era una búsqueda incesante de Santaní, Nacional bajó un poco más cerca de Ignacio Don. Parecía que el marcador no se iba a mover más, pero a los 83 minutos se vino un ataque por derecha de Santaní, el balón cruzó al segundo palo y Javier Maidana se adelantó a Ramón Coronel para anotar el gol del empate santaniano.

Allí Nacional salió un poco más, sabía que tenía que ganar para colocarse entre los primeros del campeonato. Santaní se quedó con diez tras la expulsión de Ramón Ortigoza por doble amonestación.

Después Rodrigo Teixeira reclamó un penal ante una supuesta falta de Víctor Ayala, Ulises Mereles dijo que no pasó nada.

Fue un empate tomado como una derrota por la gente de Nacional y que no le sirvió de mucho a Deportivo Santaní, que sigue en la zona de descenso directo.