Enciso se luce con dos asistencias y lidera la Premier con el Brighton

El ofensivo paraguayo Julio César Enciso se lució ayer con dos asistencias en la victoria 4-1 que logró el Brighton en campo del Wolverhampton por la segunda jornada de la Premier League del fútbol inglés, en la que el Newcastle de Miguel Almirón cayó 1-0 ante el Manchester City.

Julio Enciso regatea a Craig Dawson, defensor del Wolverhampton, durante el partido que Brighton ganó ayer 4-1.abc color

Enciso arrancó de titular, fue amonestado al minuto 19, por una incorrección, y salió reemplazado a los 67′. Pero antes completó 6/7 regates, ganó 8 de 10 duelos, puso dos asistencias y generó otras dos grandes chances. En un lapso de cuatro minutos, a los 51′ y 55′, pudo dos pases gol magistrales para el tercer y el cuarto tanto de su equipo que fueron anotados por Solly March.

Lea más: Vídeo: Las dos asistencias top de Julio Enciso en solo 4 minutos

Kaoru Mitoma (15′) y Pervis Estupiñán (46′) marcaron los otros tantos para el Brighton, que con este resultado quedó como único líder con puntaje perfecto, por diferencia de seis goles. En la primera fecha había ganado también 4-1 al Luton.

* Las 4 asistencias de Julio Enciso en la Premier League han sido en partidos contra los Wolverhampton:

Brighton 6-Wolves 0 (en la 2022/23).

Wolves 1-Brighton 4 (en la 2023/24).

Newcastle no pudo con Manchester City

El Newcastle, con el paraguayo Miguel Almirón hasta el minuto 86′, perdió ayer 1-0 en su visita al Manchester City, el vigente campeón que suma su segundo triunfo.

Lea más: El Newcastle de Almirón cayó ante el campeón

El argentino Julián Álvarez marcó en el minuto 31′ con un remate de derecha a la entrada del área el gol para los Citizens, que también suman seis puntos, pero menor diferencia de goles que el Brighton.

* Liverpool ganó 3-1 al Bournemouth al remontar el gol inicial de Antoine Semenyo (3′). Luis Díaz (27′), Mohamed Salah (36′) y Diogo Jota (62′) anotaron para los Reds, que sufrieron la expulsión del volante argentino Alexis MacAllister (58′).

* Salah (187 goles) superó a Steven Gerrard (186) y ya es el 5° goleador histórico del Liverpool. El egipcio tiene por delante a Ian Rush (346), Roger Hunt (285), Gordon Hodgson y Billy Liddell (228).

* Penal. Manchester United, que en la 1ª fecha fue beneficiado por la no sanción de un penal a favor de Wolverhampton, esta vez fue perjudicado. El árbitro Michael Oliver no le pitó una mano penal de Cuti Romero cuando el marcador estaba 0-0. Al final, Tottenham ganó 2-0 con goles de Pape Sarr (49′) y Lisandro Martínez (83′, en contra).

* Resultados. Viernes: Nottingham Forest 2-Sheffield United 1. Ayer: Wolverhampton 1-Brighton 4; Fulham 0-Brentford 3; 10:00 Liverpool 3-Bournemouth 1; Tottenham 2-Manchester United 0; Manchester City 1-Newcastle 0.

Hoy: 09:30 Aston Villa- Everton (ESPN); 11:30 West Ham-Chelsea (ESPN).

Lunes: 15:00 Crystal Palace - Arsenal (ESPN). Postergado: Luton Town-Burnley.

* Posiciones: Brighton 6, Man. City 6, Brentford 4, Liverpool 4, Tottenham 4, Newcastle 3, Arsenal 3, Crystal Palace 3, Nottingham 3, Man. United 3, Fulham 3.

Real Madrid, con doblete de Bellingham

El Real Madrid firmó ayer su segunda victoria consecutiva al remontar ante el Almería (3-1) gracias a un doblete de su fichaje estrella Jude Bellingham, en la segunda jornada de la Liga.

Lea más: Bellingham, la gran sensación

En Almería los jugadores dirigidos por Carlo Ancelotti se vieron sorprendidos por un gol de cabeza de Sergio Arribas (minuto 3), formado en el club blanco. El Madrid logró remontar gracias a Bellingham (19′, 60′) y Vinícius Junior (72′).

* Resultado: Viernes: Mallorca 0-Villarreal 1; Valencia 1-Las Palmas 0. Ayer: Real Sociedad 1-Celta 1; Almería 1-Real Madrid 3; Osasuna 0-Athletic Bilbao 2.

Hoy: 13:00 Girona-Getafe; 13:30 Barcelona-Cádiz (ESPN); 15:30 Betis-Atlético Madrid (Tigo+).

Lunes: 13:00 Alavés-Sevilla (ESPN2); 15:30 Granada-Rayo Vallecano (ESPN2).

* Posiciones: Real Madrid 6, Valencia 6, Atlético Madrid 3, Rayo 3, Betis 3, Cádiz 3, Osasuna 3, Athletic 3, Villarreal 3.

Napoli arranca bien con Osimhen

El Napoli, vigente campeón de Italia, inició ayer su temporada con un triunfo 3-1 en la cancha del recién ascendido Frosinone, con un doblete del nigeriano Víctor Osimhen, en una primera jornada, en la que el Inter ganó 2-0 al Monza con doblete del argentino Lautaro Martínez.

Lea más: Lautaro guía al Inter

* Resultados: Empoli 0-Verona 1; Frosinone 1-Napoli 3; Genoa 0-Fiorentina 2; Inter 2-Monza 0.

Hoy: 12:30 Roma-Salernitana (ESPN2); 12:30 Sassuolo-Atalanta; 14:45 Lecce-Lazio; 14:45 Udinese-Juventus (ESPN2).

Lunes: 12:30 Torino-Cagliari (ESPN3); 14:45 Bologna-Milan (ESPN3).

Borussia Dortmund gana sufriendo

El Borussia Dortmund obtuvo ayer una sufrida victoria por 1-0 en su recepción del Colonia, en la primera fecha de Bundesliga, gracias a un tardío gol del neerlandés Donyell Malen. Esta victoria permite al Dortmund seguir la estela del Bayern Múnich, que goleó el viernes 4-0 al Werder Bremen (un gol de Harry Kane).

Lea más: Mbappé no es suficiente

* Resultados: Bremen 0- Bayern 4. Ayer: Leverkusen 3-Leipzig 2; Wolfsburgo 2- Heidenheim 0; Hoffenheim 1-Friburgo 2; Augsburgo 4- Bor. Moenchengladbach 4; Stuttgart 5-Bochum 0; Dortmund 1-Colonia 0.

Hoy: 09:30 Unión Berlín-Maguncia (ESPN2); 11:30 Eintracht Frankfurt-Darmstadt.