En la Copa de África, Guinea ruge y Egipto es eliminado por RD Congo

Guinea se clasificó ayer a cuartos de Copa de África al derrotar a Guinea Ecuatorial 1-0 merced a un gol inscrito en los últimos segundos del tiempo añadido, mientras que Egipto, vigente subcampeón, quedó eliminado después de perder en penales (1-1, 8-7) ante la República Democrática del Congo en San Pedro (Costa de Marfil).

Mohamed Bayo grita a todo pulmón el gol de la victoria  y clasificación de Guinea ante Guinea Ecuatorial en octavos de final de la Copa de África de Naciones (CAN), que se disputa en Costa de Marfil.
Mohamed Bayo grita a todo pulmón el gol de la victoria y clasificación de Guinea ante Guinea Ecuatorial en octavos de final de la Copa de África de Naciones (CAN), que se disputa en Costa de Marfil.200403+0000 FRANCK FIFE

* En Abiyán, los ‘Syli Nationale’ guineanos, en el minuto 98, en la última acción del partido, lograron la clasificación a cuartos de final de la Copa África con un gol del atacante del Le Havre Mohamed Bayo que dejó en la cuneta a Guinea Ecuatorial, que jugó la segunda parte con un futbolista menos y tuvo su mejor ocasión en un penal que falló su “goleador” Emilio Nsúe.

Lea más: Los penales sentencian a Egipto en la Copa África

* En San Pedro, el arquero del Rodez francés Lionel Mpasi convirtió el último lanzamiento después del fallo del otro arquero, Mohamed Abou Gabal ‘Gabaski’, tras los goles en el tiempo reglamentario de Meschack Elia para la RDC y de Mostafa Mohamed para los ‘Faraones’.

-Resultados y goleadores:

* En Abiyán: Guinea Ecuatorial 0-Guinea 1. Gol: 90+8′ Mohamed Bayo (G). Exp: 55′ Federico Bikoro (GE). Incidencia: 69′ Emilio Nsúe (GE) falló un penal. Ast: 36.340.

* En San Pedro: Egipto 1- República Democrática del Congo 1. Goles: 37′ Mechak Elia (RDC); 45+1′ Mostafa Mohamed, de penal (E). Exp: 97′ Mohamed Hamdi (E). En penales ganó Congo 8-7. Ast: 35.000.