Juventus golea en Italia

En un auténtico festival de goles, la Juventus apabulló 6-1 al Pescara como visitante, este sábado en la duodécima fecha de la Serie A del fútbol italiano y se destaca con 31 puntos en su haber y un saldo positivo de 20 goles.

En Pescara anotó un ’triplete’ Fabio Quagliarella (22, 45 y 53) , y otros goles el chileno Arturo Vidal (9) , el centrocampista ghanés Kwadwo Asamoah (30) y Sebastian Giovinco (38).

Vidal marcó el primer tanto del partido cuando se llevaban disputados apenas nueve minutos, al recibir una asistencia de Sebastian Giovinco y superar al guardameta Mattia Perin por bajo.

Además, al borde del descanso, dio el pase decisivo a Fabio Quagliarella en el 5-1, mientras que su compatriota Mauricio Isla le puso en bandeja el segundo al ariete italiano.

Tras el 4-0 del pasado miércoles ante el Nordsjaelland, campeón danés, en la ’Champions League’, con esta nueva goleada la ’Vecchia Signora’ dejó claro que su primera derrota en 50 partidos en la Serie A había sido un paso en falso.

Los delanteros “bianconeri” , a veces criticados por su falta de eficacia, se dieron un festín, pero también anotarons medios como Vidal y Asamoah, lo que demuestra que los goles pueden llegar por cualquier lado.

El gol de la honra para los anfitriones lo anotó Emmanuel Cascione (en el minuto 25, 2-1 abajo).

De esta manera, la ’Juve’ preparó muy bien sus próximos tres choques: en su casa ante el Lazio romano, el sábado próximo, luego frente al Chelsea en un duelo clave para alcanzar los octavos de final de la Liga de Campeones, y su visita al AC Milan, el 25 de noviembre en San Siro.

Por su parte, el Catania empató con el marcador en blanco en su visita al Cagliari (10º provisional) y sigue séptimo de la tabla de clasificación del torneo.

Los de Catania tienen 17 puntos, los mismos que La Roma (6º) , que juega ante el Lazio (5º) el clásico capitalino, el domingo en el estadio Olímpico.

El Inter se enfrenta el domingo al Atalanta (9º) en Bérgamo, en un partido complicado que pondrá a prueba el buen momento del campeón europeo y mundial de 2010, que esta temporada parece en condiciones de volver a reinar en el ’Calcio’. Provisionalmente, tiene 4 puntos menos (27) que la ’Juve’.

Nápoles, tercero ahora a ocho puntos de la Juventus, se desplaza por su parte al terreno del Génova (17º).

AC Milan, perdido en la zona media de la clasificación (11º provisional) , a 17 puntos de los turineses, intentará escalar posiciones en su duelo en San Siro ante la Fiorentina, que está cuarta.