Libertad impone su ritmo

Libertad cerró la primera rueda del Torneo Clausura con una clara victoria sobre Sol de América por 3-0. El Gumarelo se acerca un poco más a la pelea por los primeros lugares de la tabla de posiciones.

El Dr. Nicolás Léoz era el escenario en el que se cerraba la primera rueda del Torneo Clausura. El local Libertad recibía a Sol de América en el último juego de la fecha once del campeonato.

Gumarelos y solenses no habían conseguido consolidarse a lo largo del Torneo Clausura y trataban de cerrar la primera parte del campeonato con una victoria que les permitiera acercarse un poco a la disputa de los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Libertad se había reencontrado con la victoria en la fecha pasada, derrotando a Rubio Ñu por la mínima diferencia. Sol de América había rectificado caminos tras la goleada sufrida en la novena fecha y se impuso ante Sportivo Carapeguá.

Ambos equipos arrancaron demostrando claras intenciones de llegar rápido al gol. En el minuto 12, Julio Aguilar tuvo la más clara oportunidad de abrir el marcador luego de un centro que lo dejó solo frente al arco, pero su remate se estrelló de forma increíble contra el palo.

De esa jugada, Libertad salió rápido y el balón terminó en los pies de Brian Montenegro que definió de gran manera para poner el 1-0 a favor de los locales.

Con esa mínima diferencia llegaría a su final el primer tiempo en Tuyucuá.

En la complementaria, Libertad consiguió golpear rápido para frenar todo tipo de posible reacción de Sol de América. Se estaba llegando recién al segundo minuto de juego cuando un centro encontró a Montenegro bien ubicado para marcar el 2-0 gumarelo.

Libertad siguió creando nuevas oportunidades para llegar al gol pero ya no las aprovechó, Sol de América trató de reaccionar pero no encontraba las vías para tratar de acortar distancias.

En el epílogo del encuentro, cuando el árbitro se aprestaba para dar fin al partido, Manuel Maciel se encargaría de sellar la victoria poniendo el 3-0.

Libertad derrotó con claridad a Sol de América en el cierre de la fecha once del Torneo Clausura. El Gumarelo se acerca un poco más a la pelea por los primeros lugares de la tabla de posiciones.