Milan triunfa y escala

ROMA. El Milan ganó 2-0 al Nápoles, este domingo en partido de la 15ª jornada italiana, y le igualó con 24 puntos en la clasificación, ocupando el primero la sexta plaza y el segundo la séptima.

En el minuto 6 el francés Jeremy Menez abrió el marcador después de sortear a la defensa con una buena maniobra y batir al arquero con un disparo cruzado. Ya en la segunda mitad (52) Giacomo Bonaventura hizo el 2-0 definitivo.

Gracias a su triunfo el Milan queda a dos puntos del podio de la Serie A, cuyo último puesto ocupa el Lazio con 26 puntos. El Nápoles, que aspiraba a superarlo, permanece en la misma situación.

Los Rossoneri, que suman su segunda victoria en ocho partidos, deberán confirmar su mejora en el último partido del año: El próximo sábado ante la Roma en el Estadio Olímpico de la capital italiana.

En los partidos disputados antes, el empate (1-1) del líder Juventus ante la Sampdoria (4ª) permitió que la Roma (2ª), que ganó (1-0) al Génova (5º), se quedara a un punto de los bianconeri.

La Vecchia Signora se adelantó gracias a un tanto del francés Patrice Evra (minuto 12), pero a los pocos minutos de la reanudación Manolo Gabbiadini (51) empató para los visitantes, mientras que la Roma ganó gracias a un gol del belga Radja Nainggolan (40).

Tras este resultado, la Juve suma 36 puntos, por 35 de la Roma y los 26 de la Lazio, que ayer se impuso (3-0) al Atalanta (15º).