Sol de América vs. 2 de Mayo: Sol volvió a brillar

Después de cuatro fechas, Sol de América volvió al triunfo este domingo al derrotar por 1-0 al Sportivo 2 de Mayo, gracias a un agónico gol de Ronaldo García Guerreño. Aún así, el equipo de Ángel Martínez sigue en zona de descenso.

Rolando García Guerreño celebra el único gol de la victoria de Sol de América ante 2 de Mayo.Gustavo Machado ABC COLOR

Sol de América venció por 1-0 a 2 de Mayo este domingo, por la fecha 16 del Torneo Apertura 2024.

El Gallo Norteño fue el que arrancó con un hambre voraz y tuvo la iniciativa durante gran parte del partido, pero algunos detalles le impidieron plasmar su supremacía en el marcador. A los 8′, Édgar Balbuena anotó el primero, pero la jugada fue anulada por una mano previa de César Castro.

Para colmo de males en el Danzarín, que se sentía perdido sobre el gramado de su propio terreno, Cristian Amarilla salió lesionado a los 20′ y en su reemplazo ingresó Jorge Armoa.

Lea más: Sol de América vs. 2 de Mayo: Resultado, resumen y gol

En el arranque del segundo tiempo, el equipo de Felipe Giménez volvió a sufrir un gol anulado, esta vez por una mano previa del autor del gol, Pedro Sosa. Aún así, con los cambios del entrenador, la visita dictó el ritmo del encuentro.

La complementaria fue escasa en cuanto a situaciones de gol, pero el Danzarín parecía estar más entero en los minutos finales, ante un rival impacientando por el contexto.

A los 90+5, un centro de Marcelo Acosta a la cabeza de Ronaldo García Guerreño cambió el partido, para que Sol vuelva al triunfo después de cuatro fechas. Pedro Sosa fue expulsado en 2 de Mayo en la acción posterior al tanto, por un pisotón al rostro de Miguel Paniagua tras un salto.

El equipo de Ángel Martínez se ubica en la novena posición con 17 puntos y sigue complicado en la zona de descenso. Por su parte, el Gallo Norteño se mantiene está sexto con 24 unidades.