El primer clásico de Benítez: un penal, una roja y 12 amarillas

Carlos Paul Benítez es el árbitro del primer superclásico del 2024. El juez dirige el partido más importante del fútbol paraguayo por segunda vez en la carrera. En el primer antecedente, el encuetro terminó 2-2, pero con uno de los equipo con uno menos.

Carlos Paul Benítez (seg. de izq. a der.), árbitro paraguayo con insignia FIFA.

Olimpia y Cerro Porteño disputan el primer superclásico de la temporada. En el estadio Defensores del Chaco de la ciudad de Asunción, desde las 18:15, hora de Paraguay, el Decano y el Ciclón juegan con el arbitraje de Carlos Paul Benítez y el VAR de Fernando López. Ambos jueces fueron designados el jueves por la Comisión de Árbitros de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

Benítez conducirá el partido más importante del país por segunda vez. El juez de 39 años, que debutó en Primera División el 14 de setiembre de 2018 (Independiente CG vs. Sportivo Luqueño), será asistido por Eduardo Cardozo y Carmelo Candia como asistentes 1 y 2 respectivamente; Aldo Quiñónez como cuarto; Hugo Martínez en el AVAR y Nancy Fernández de soporte.

El estreno de Carlos Paul Benítez en la historia de los superclásicos fue el 13 de mayo de 2023, por la ronda 17 del torneo Apertura. Cerro recibió a Olimpia en La Nueva Olla en un clásico que terminó 2-2 con Facundo Sava y Diego Aguirre como técnicos del Azulgrana y del Franjeado respectivamente. Además de los cuatro goles, el choque tuvo un penal, 1 expulsado y 12 amonestados.

Carlos Benítez sancionó un penal antes de los 15′

Benítez sancionó una falta dentro del área de Fernando Cardozo sobre Alberto Espínola poco antes de los 15 minutos de la etapa inicial. El mediocampista del Decano sujetó al lateral derecho del Ciclón en un tiro de esquina, el árbitro no vio, pero fue informado por el VAR y al observar la jugada, marcó la pena máxima que terminó en el tanto de Claudio Aquino para el 1-0 parcial.

Carlos Benítez expulsó a Ángel Cardozo Lucena

Además, de jugada, Benítez expulsó a Ángel Cardozo Lucena, también con respaldo de la tecnología. El referee mostró la roja directa al mediocampista, ahora en Libertad, a los 70 minutos y cuando el encuentro estaba 2-1 arriba para Cerro Porteño. Por su lado, con relación a las amarillas, el profesional con insignia FIFA mostró un total de 12: 5 en el local y 7 en el visitante.